Венчальные иконы

Таинство венчания имеет глубокие корни и традиционно означает заключение счастливого брака перед Богом. Венчание является самым красивым и торжественным моментом свадьбы, и оно не может обойтись без икон.

Следует отметить, что венчальные иконы должны быть с образом Господа Иисуса Христа и Божией Матери. Они остаются с влюбленными навсегда. Становятся оберегом вашей семьи.  Венчальные  иконы являются не просто картинкой. Это лики Господа и Богородицы, которые будут оберегать Ваш дом. Иконы должны быть созвучны с душой человека, подходить ему.

Выбор образов полностью зависит от самой пары. Так, многие подбирают иконы, с которыми связана жизнь их родственников или определенные значимые события. Благодаря такому выбору иконы будут давать жениху и невесте веру в свою семью и себя, и будут освещать их.

Венчальные иконы
Невеста может выбрать икону Божией Матери, лучше Казанской. А жених – образ Спасителя. Часто берут одну икону – Богоматери-Проводницы или Богоматери-Нежности. Если же решили взять образ Спасителя, то лучше отдать предпочтение изображению Христа-Вседержителя. Иконами святых – Николая-Чудотворца, св. Варвары, св. Юрия – благословляют тогда, когда они являются семейными реликвиями и переходят к молодоженам от предыдущих поколений. Раньше венчальные образы брали из родных домов и передавали их как домашняя святыня от родителей к детям.


Свадебные (или венчальные) иконы остаются с супругами на всю жизнь. И в трудные, и в радостные минуты они будут напоминать о клятве верности и любви. Невозможно найти более достойного и доброго подарка чем подарить иконы на свадьбу, они безоговорочно свидетельствуют об искренности чувств дарящего и его тонкий вкус.

Венчальную пару дарят родители, но и гости могут преподнести в подарок икону, например, семейную. Такая икона изображает Божью Матерь, а на полях располагаются изображения святых покровителей супружества. Также можно подарить икону с изображением Петра и Февронии - православных покровителей всех влюбленных.

Семейный Иконостас Покров Пресвятой Богородицы с полеосными иконами

Особенно трогательный, символичный и, безусловно, ценный подарок – серебряные свадебные иконы, выполненные в золоте и серебре, а также с драгоценными камнями. Красивое ювелирное обрамление серебряной иконы подчеркивает значимость образов, столь дорогих и близких душе. Золото — теплый металл, удивительной красоты, переливающийся множеством оттенков.
Такие иконы принесут супругам счастье и благополучие.

Молодожены, их дети, внуки и даже правнуки будут чувствовать себя под защитой Небес, любуясь драгоценными иконами, столь дорогими душе русского человека.



Магазин