Складень

Еще в старину в Киевской Руси использовали нательные иконы складни в качестве оберегов для людей, отправляющихся в дальние странствия или военные походы. Такие иконки имели специальные крепления, благодаря которым могли надеваться на цепочки или веревочки и вешаться на шею. Изготавливались они из дерева, металла и даже из слоновой кости.

Складень (венчальная пара)

Современные иконы  мало чем отличаются от их исторических предшественников. Это могут быть металлические литые иконы или складни, выполненные из дерева. Их отличительной особенностью является наличие подвижных створок, обеспечивающих складывание многосоставной иконы. Самыми распространенными форматами являются триптих и диптих (соответственно - тройная и двойная иконы). Но встречается также и полиптих, в состав которого входит четыре и более икон.

Складень с образом Спасителя и Богородицы

Такие образы могут быть различных параметров. В том числе размеров обычной иконы. В интернет магазине "Золотое шитье" Москва  вы можете выбрать прекрасный подарок на религиозный или светский праздник для своих близких и знакомых. Мы предлагаем складни с изображением Спасителя, Богородицы.

Складень (венчальная пара с образами Спасителя и Богородицы)

Складни "золотого шитья" Москва  - это ручная работа по восстановленным старинным технологиям золотого шитья золотой и серебряной канителью, основа - бархат. С использованием натуральных камней.



Магазин