Семейный Иконостас

Семейные иконостасы ( предназначены для укрепления родственных связей) - это часть семейного наследия, которая передается из поколения в поколение. На семейных иконах изображают святых покровителей членов семьи , среди них могут быть и святые покровители родителей, которые уже ушли из жизни. На иконе в центре может быть изображен  Ангел Хранитель семейного рода. Святых размещают, как по центру сюжета так и на полях ковчега, также используется изображение в верхней части иконы благословляющего Иисуса Христа, Нерукотворный Образ, Пресвятая Троица, Богородица: обычно "Знамение" или "Покров". 

Иконостас Покров Пресвятой Богородицы с полеосными иконами

Есть еще один вариант семейных икон: когда в центральной части иконы изображен Христос Вседержитель или Христос Архиерей или Пречистая Богородица. Тогда святые, изображенные на полях, обращенные в молитве о своих подопечных к центральному образу. 


Иконостас Божьей Матери "Почаевская" с полеосными иконами

Семейный иконостас желательно размещать в углу – самом важном месте в доме. Иконы в  иконостасе располагаются в том же порядке, что и в церкви. Главной иконой является икона с образом Спасителя. Слева от нее размещают икону Богородицы. Обычно это венчальные иконы. Они являются главными и обязательными для каждого дома. А вот другие иконы избираются по собственному желанию. Для размещения в домашнем иконостасе желательно выбрать иконы с образами святых покровителей для каждого члена семьи.

Семейный иконостас в доме, самый надежный защитник и помощник во всех без исключения жизненных ситуациях. 

Домашний иконостас с образом Пресвятой Богородицы "Почаевская" и Святыми

Изготовление иконостасов требует определенного времени и знаний, поэтому заблаговременно обращайтесь к мастеру. Он подготовит для Вас или Ваших близких семейные иконостасы.

Семейный иконостас  купить могут и те, кто редко, по различным причинам выходит из дому через наш сайт.

Купить иконостас можно, связавшись с нами по телефонам или отправив письмо — заказ на электронный адрес. Цена определяется сугубо индивидуально в зависимости от пожеланий заказчика (размер, драгоценные, полудрагоценные камни, и пр.)




Магазин