Обычай дарить яйца на Пасху

Пасхальные яйца, важный атрибут одного из самых главных религиозных праздников христиан - Святой Пасхи. Символ Воскресения яйцо, принято дарить друг другу в течение всей пасхальной недели.

Пасхальные яйца

Обычай украшать и дарить яйца связан со Священным преданием.

Во времена Римской империи, когда простые люди имели возможность посетить императора с просьбой только при условии, что принесут ему что-нибудь в дар, Мария Магдалина приняла решение сообщить императору о радостном событии Воскресения Иисуса Христа.

Однако у нее не было ничего, кроме куриного яйца белого цвета, она и вручила императору со словами «Христос воскрес!». Это вызвало смех в Тиберия, ведь он не поверил, что кто-то может воскреснуть из мертвых.

Скептицизм этого человека заставил произнести его насмешливые слова: «Я поверю в истину этих слов, если это белое яйцо станет красным». Чудо не заставило себя ждать: яйцо изменило свой цвет на красный. Тогда Тиберий был вынужден удивленно ответить: «Воистину воскрес!».

Пасхальные яйца в подарок

С тех самых пор каждую Пасху принято обмениваться пасхальными яйцами, произнося традиционные слова «Христос воскрес!». В ответ одаренные отвечают «Воистину воскрес!». После этого обязательный трехкратный поцелуй в щеки, так называемое христование.

Яйцо само по себе является символом жизни. Принося его в дар, вы тем самым хотите ближнем радости, здоровья и долгих лет счастливой жизни. Важно, чтобы каждый член семьи получил в подарок хотя бы одно яйцо.

Существует пасхальное поверье: получив в подарок первое пасхальное яйцо с утра, нужно загадать заветное и достойное желания. Такое пасхальное желание всегда сбывается при условии, что в вашем сердце в этот праздничный день царит вера и любовь.

Пасхальные яйца на Пасху

В интерне магазине «Золотого шитья»  Вы сможете купить уникальные пасхальные яйца, изготовленные мастерами вручную с использованием золотой и серебряной канители и полудрагоценных камней.

Пасхальное яйцо – это оригинальный подарок, украшение для пасхальной корзины или атрибут интерьера в доме. 



Магазин