Какую рукописную икону приобрести в интернет-магазин

Православная икона – это не просто изображение святого, это настоящая тайна, которую можно познать лишь в духовном созерцании и молитве. От иконы исходит благодать, приносящая покой и защищающая дом и его обитателей от различных опасностей внешнего мира. Икона позволяет наладить духовную связь с Господом и дает утешение в трудные минуты жизни, меняет человеческие помыслы и согревает душу.

Как выбрать икону 

Новорожденным детям дарят мерную икону, которая написана на иконописной доске, изготовленной «в меру роста» ребенка. Мерная икона становится первой иконой новорожденного, она является воплощением заботы близких о духовном развитии ребенка. С самого детства малыш чувствует бесконечную любовь и незримую защиту своего Святого, и постепенно приучается к молитве. Другой вид родимых икон – именная икона, размер которой не зависит от роста младенца и может быть любым: от ладошки младенца до большого храмового размера.


Для церемонии венчания необходима венчальная пара: для жениха – икона Спасителя, а для невесты – икона Богородицы. Священник благословляет новобрачных и вручает им венчальные иконы в знак того, что союз их был освящен божественным присутствием. Иконы для венчания выбираются в едином стиле, подчеркивая единство мужа и жены и неразделимость их союза. Венчальные иконы можно подарить и на свадьбу, чтобы молодожены использовали их для обряда венчания после свадьбы. Без икон дом беззащитен, поэтому чтобы оградить свое жилище и своих близких от напастей, стоит обзавестись хотя бы одной иконой.



Магазин