Именная икона - великая духовная ценность

Именная икона – икона тезоименитого святого покровителя, чьим именем священник нарекает человека во время таинства крещения.

Традиционно считается, что каждому православному человеку необходимо иметь икону с изображением святого, в честь которого он получил свое имя.

Именная икона помогала человеку в течение всей его жизни, перед именной иконой просил он утешения в печали и помощи в тяжелый час, а начиная важное дело, перед ней, обращался за благословлением.

Чем отличаются именные иконы от мерных, ведь и те и другие несут изображение Святого-помощника и единственного заступника человека перед Престолом Божьим?

Икона "Святой Николай "

В отличие от мерных икон, которые создавались ко дню крещения ребенка по тем меркам, которые он имел в минуту своего появления на свет, именные иконы не имеют строго заданных размеров. Изображение Святого Покровителя на мерной иконе по канонам церкви выполняется в полный рост, а в именных иконах главным является Лик Покровителя. Особенно четко на этих иконах прописываются глаза Святого, через взгляд которого душа человека наполняется мудростью и силой.

Как же понять, какой святой, носящий такое же имя, как и Вы, является Вашим покровителем? Во время крещения священник нарекает крещаемому имя, даже есть специальный чин "наречения имени". Тогда он и произносит в честь какого святого Вы крещены. Но, если Вы крещены в детстве, и нет свидетелей, которые знают: кто Ваш святой покровитель? То, тогда - святым, в честь которого Вы должны праздновать свои именины, является, тот тезоименитый святой, чье празднование является ближайшим после Вашего Дня Рождения. Посмотрите минеи в церковном календаре.

Икона Святой Архангел Михаил

У нас на сайте Вы можете выбрать не только именные иконы представленные в каталоге, Вы можете сделать заказ на изготовление нужной Вам именной иконы любого из существующих иконографических типов и размеров, так же Вы можете написать нам письмо или позвонить, мы проконсультируем и поможем с выбором.



Магазин