Иконы в подарок

Иконы - такой подарок лучше многих не всегда понятных вещей, которые лежат без пользы.

Что такое подарок? Подарок - это та вещь, которую по собственному желанию и безвозмездно преподносят с целью доставить удовольствие, пользу.

В народе подарки всегда любили, умели находить в них тайный смысл и счастливые вести. Ещё c древних времён считалось, что вещь, подаренная от чистого сердца, приносит удачу.

На Руси у слова «подарок» был брат-близнец - «гостинец», произошедший от слова «гость». Ранее, по обычаю человек всегда входил в дом с подарком, и его готовы были в этом доме тоже одарить теплом, вниманием и подарками.

Сегодня традиция делать подарки стала правилом хорошего тона. Но нас часто мучит вопрос, а что же подарить дорогому или любимому человеку?

Икона Божьей Матери Семистрельная

Икона во всех случаях является лучшим подарком. Почему?

С давних времен доброй христианской традицией является дарение икон.  Православная икона является частью русской культуры, символом духовности России. Сложно купить более благородный и достойный подарок, свидетельствующий о Вашей искренности. Икона- это частица вечного, нематериального, со временем станет семейной реликвией. Дарить икону можно всем, не обязательно только глубоко верующим или православным людям.

Идете в гости к родителям. Подарите им семейный иконостас, иконостас объединяет всех членов семьи перед Богом, позволяя коснуться до божественного таинства.

Домашний иконостас

Если вы идете в гости к любимой девушке, замечательно подарить именную икону с именем ее ангела – хранителя, ваша девушка почувствует заботу, и вы будете спокойны за нее.

Святая великомученица Екатерина

Если вы идете в гости к любимому мужчине, подарите икону Божьей Матери. Что бы глядя на эту икону, он невольно всегда чувствовал ваше присутствие рядом с ним.

Владимирская икона Божьей Матери

Если вы идете в гости к друзьям, хорошо принести в подарок икону Святого Ангела Хранителя. Ангел, позаботится о благополучии семейного очага в доме ваших близких друзей, поможет в самых трудных ситуациях, станет покровителем во всех семейных начинаниях.

Икона Святого Ангела Хранителя

Идет время и наступает 14 февраля. День святого Валентина. Этот праздник сегодня отмечают во всем мире. Подарите дорогому любимому человеку икону с образом Святого Валентина. При этом поведайте удивительную романтическую легенду Святого Валентина: У Валентина был большой и красивый сад, где он своими руками выращивал розы. Он всегда разрешал детям играть целыми днями в этом саду. Когда наступал вечер, и дети собирались домой, Валентин давал каждому ребенку по цветку в подарок для матери. Когда святого Валентина заключили в тюрьму, он очень переживал, что детям теперь негде будет играть. В его саду не только росли цветы, но и гнездились голуби. Однажды он увидел двух белых голубок, которые ворковали у окна его темницы. Каким-то образом они нашли дорогу от Терни до римской тюрьмы. Валентин сразу же узнал своих голубок и очень обрадовался. Он привязал к шее одной голубки письмо, а другой – ключик от калитки своего сада. Голубки прилетели в Терни, и дети получили ключ от сада и письмо, в котором было написано: "Всем детям, которых я люблю, от вашего Валентина". Это последнее послание Валентина стало первой валентинкой.

И будьте уверены, пройдут годы, но этот день запомнится, потому что икона будет жить вместе с любимым вам человеком и напоминать ему о вас.
Икона в подарок, на день влюбленных лучший подарок и для любимой девушки и для любимого мужчины.

На крещение ребенка - именная икона, икона Святого Ангела хранителя станет оберегом для малыша. Принесет ему счастье и защиту в жизни.

Святой великомученик Дмитрий

Стоя перед выбором подарка родным и близким, друзьям, крестникам и своим детям мы хотим сделать не только хорошее приобретение, которое доставит радость одариваемому, но и будет напоминать о тех чувствах, с которыми мы выбирали подарок. С этой точки зрения икона является эстетическим предметом интерьера, а также может стать началом для хорошей семейной традиции, создания семейного иконостаса, которые будут передаваться по наследству, даря духовное умиротворение новым поколениям фамилии.



Магазин