Иконы Богородицы

Иконы Божьей Матери прославлены самыми разными чудесами и явлениями, знамениями и исцелениями. Богородицу принято считать покровительницей и заступницей всего рода христианского.

На Руси икона Божьей матери была святыней, молельным образом и семейной реликвией, передававшейся из поколения в поколение. Много икон с образами Богородицы было в верующих домах и храмах земли русской. Большинство этих образов считаются чудотворными.

Икона Богородицы в русской истории

Много веков  историю России сопровождают иконы Богородицы. Особую роль  отведено Владимирской иконе Божьей Матери, подаренной России патриархом из Константинополя Лукой Хризовергом в XII веке. По преданию, молитва перед этим образом не раз спасала Москву от завоевателей.

Купить Владимирскую икону Божьей Матери 

Икона Пресвятой Богородицы «Умиление» - в 1941 году самолёт с этим образом трижды облетел столицу, после чего наступление фашистов на город было остановлено.

Купить Икону Божьей Матери «Умиление»

Одной из самых почитаемых святынь в Росси считается образ Казанской иконы Божией матери- многочисленные исцеления больных, помощь в делах. Но самые значимые чудотворения этой иконы связывают русские христиане с защитой отечества от захватчиков.

Купить Казанскую икону Божьей Матери

Обретённая в конце XX столетия Порт-Артурская икона "Торжество Пресвятой Богородицы" стала символом возрождения духовности России и напоминанием о значимости этого образа в истории страны. Её всё чаще причисляют к наиболее чтимым русским иконам.

Значение иконы Богородицы

Иконы Богородицы обязательно  должны быть в каждом доме. Молитва перед образом Богородицы защитит всех живущих в доме от недугов и бед.  

Иконы Богородицы с младенцем даруют утешение, избавляют от болезней.  Главное, чтобы обращение к Пресвятой Деве шло от чистого сердца, а намерения были добрыми.

Икону Богородицы именуют разными именами – Царица Небесная, Богоматерь, Матушка – Заступница, Пресвятая Дева.  Всего на Руси более 860 наименований икон Божьей Матери. Запомнить их все невозможно, да и не нужно. Выбирая молельный образ, важно прислушаться к своей душе и следовать её советам.



Магазин